Дальневосточный леопард

Леопарды очень редко встречаются в северных широтах и обитают в основном в саваннах Африки или джунглях юго-восточной Азии. Однако на северной окраине ареала, в лесах умеренного пояса и в условиях суровой зимы Дальнего Востока России обитает редкий подвид леопарда – дальневосточный. Это самый редкий вид кошачьих на планете – в дикой природе сохранилось около 40-80 особей. Чрезвычайно холодные зимы и глубокий снег не позволяют леопарду заселить территории к северу от современного ареала, в то время как на юге – в Китае и Корее – этот хищник практически исчез из-за браконьерства и интенсивного освоения территорий. Сегодня леопарды встречаются в основном на узкой полосе местообитаний вдоль российско-китайской границы на юго-западе Приморского края. 

Copyright 2008-2019 by Wildlife Conservation Society

WCS, the "W" logo, WE STAND FOR WILDLIFE, I STAND FOR WILDLIFE, and STAND FOR WILDLIFE are service marks of Wildlife Conservation Society.

Contact Information
Address: 2300 Southern Boulevard Bronx, New York 10460 | (718) 220-5100